Testimonial

Selamat datang di Blog Mapala Justitia, Silahkan Mengisi Absen :

225 responses to “Testimonial

  1. salam rimba….
    dri group pencinta alam aesthetica istn-jakarta

  2. Salam lestariiiii, bravo selalu Mapala Justitia FH Unlam Banjarmasin. Terima kasih atas ilmu yang telah kamu berikan selama ini…

  3. lestaaaariiii

  4. salam lestari….
    salam kenal semua…klo ada wktu jalan2 lh ke sekert mapala ppkia tarakan…

  5. mjfh 150
    numpang lewat lah…..

  6. SALAM LESTARI
    “JAGA TERUS NAMA BAIK MAPALA JUSTTIA KITA & HILANGKAN IMEJ KURANG BAIK TENTANG MAPALA DI KAMPUS MERAH”

    “SLAYER MERAH” ADALAH LAMBANG KEHORMATAN DAN KEBANGGAAN @ JAGA & JANGAN SIA2 KAN SAMPAI KALIAN LULUS @

  7. berkata berkata berkata

    berkata berkata berkata berkata berkata…
    SALAM LESTARIIIII……!!!!

  8. BenMbing*basuh

    Salam Lestari.. Sukses buat dangsanak” aox yang paling baik banar sedunia..
    Hidup itu pilihan,,
    Hanya ada pilihan yg baik,,ada yg buruk,,
    Suatu pilihan tepat menentukan jalan hidup yg baik..
    Jadi pilihlah pilihan yang paling terbaik dengan pertimbangan pilihan sebaik-baiknya..
    Agar kamu menjadi orang yang terpilih disini baikpun disisiNYA..Amien

    Bergabung dan menjadi keluarga besar MJFH adalah suatu PILIHAN YANG TEPAT..KARENA KITA SEMUA ADALAH ORANG-ORANG YANG TERPILIH.. from: MJFH 158

    • Gracias Kanda Embing Sanjaya,, Jangan lupa untuk terus mendukung saudaranya dengan cara mengirimkan donasinya ke alamat rekening MJFH.

      Terimakasih,
      Salam Rimba Adil dan Lestari alam kita jaya.

  9. salam lestari alam,,,
    jaya selalu mapala justitia

  10. Salam Lestari Dingsanak…

    Kaya apa habar???

    Kami di sini cuma pengen share website baru Mapala Piranha http://mapalapiranha.web.id/

    Silakan berkunjung!!!

  11. Jaya JUSTITIA !

  12. salam RIMBA BELANTARA.XPDC 2.PENCINTA ALAM PALAEMBANG (KENPER BUAT SELURUH PA,DAN KPA,MAPALA DAN UMUM,FRILEN, SE LURUH INDONESIA DAN LUAR NEGRI. BALAS

  13. permisi agan-agan numpang share aja..

    PT. EIGERINDO MULTI PRODUK INDUSTRI mengundang anda untuk bergabung sebagai :

    HRD Retail Section Chief (HR-R)
    Tax Section Chief (TSC)
    Interior Drafter (IDF)
    Industrial Engineering (INE)
    Purchasing Staff (PRC)
    Auditor Staff (AUS)
    Network/Technical Support (NTS)
    Finance Staff (FCS)

    Kualifikasi:

    Pria (5,6,7), Pria/Wanita (1,2,3,4,8)

    Usia Max 27 Tahun (4,5,6,8)

    S1 Semua Jurusan (1,5), S1 Desain Interior/Arsitek (3), S1 Teknik Industri (4), S1 Akuntansi (2,6,8), D3/S1 Informatika (7)

    Pengalaman di bidang yg sesuai Min 5 tahun (2), Min 3 tahun (1), Min. 2 tahun (5), Min 1 tahun (3,6,8).

    Pengalaman di perusahaan retail/ Consumer Goods (1)

    Pengalaman di bidang Pajak (2)

    Bersedia ditempatkan di luar kota (6)

    Bersedia dinas ke luar kota (7)

    menguasai AUTOCAD, SketchUp, 3Dmax (3)

    Menguasai Troubleshoot Hardware dan Software, lebih diutamakan menguasai jaringan Linux maupun Windows, Menguasai administrasi server Linux dan Windows, Lebih disukai menguasai Zimbra mail server serta Programming (7)

    Memiliki Negotiation Skill yang baik (5)

    Menguasai Ms. Office (4,5)

    Menguasai B. Inggris min. pasif (4,5)

    Sertakan portofolio (3)

    Hanya lamaran sesuai kualifikasi yang akan diproses

    Kirim lamaran lengkap dan pas foto terbaru ke :

    PT. EIGERINDO MPI

    Jl. Terusan Kopo Km. 11,5 No 90A Cilampeni-Bandung 40971

    atau e-mail ke rekrutmeneiger@eigeradventure.com

    atau eigermpi@yahoo.co.id

    Cantumkan kode posisi di sudut kiri amplop atau subjek pada email.

  14. Salam Lestari!!!!!!
    kangen…lama ga ke markasnya Justitia lagi,…(klo sore2 masih banjir ga ya)….
    salam buat ka Lela, Lucy, Ka Aau…..

  15. Salam lestari …….
    Salam kenal dari kami MPA. STEPA BEM FT-UMPAR (Satuan Teknik Pemerhati Alam Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Parepare…..

  16. DINAMIK DIVISI PECINTA ALAM MAHASISWA TEKNIK Fakultas Teknik UMS
    salam rimba

  17. salam lestari…
    numpang lewat bentar :) mw ngasih tau permintaan maaf dari teman2 MPA ECONOMIC muara Teweh kaga bisa ngikutin acara dies natalisnya soalnya tabarakan ma Ujian Akhir Semester dikampus…. moga acaranya sukses ya

  18. selamat hari raya idul fitri 1431H, Mohon maaf lahir dan bathin.

  19. salam sejahtera,

    bagi teman-teman semua yang mencari berbagai macam souvenir,
    kami menyediakan berbagai macam souvenir pernikahan, souvenir ulang tahun, souvenir unik dari bali.
    silahkan mengunjungi kami di: http://www.baliluna.net

    http://www.baliluna.net
    bali souvenir

  20. Salam silaturahmi senang berkunjung ke blog anda.perkenalkan… kami adalah Forces IPB . kami merupakan lembaga keilmiahan mahasiswa IPB. berkunjung ke web kami di http://forces.lk.ipb.ac.id … salam keakraban dari kami calon/ilmuan muda Indonesia…

  21. ikut nimbrung ndan……
    salam dari anak wanabuana solo

  22. zenith sca kendari

    Salam lestari dan salam kenal dari kami KPALH ZENITH SULAWESI CINTA ALAM KENDARI Sulawesi Tenggara
    Viva MAPALA JUSTITIA FH UNLAM

  23. ass,salam hangat senang sekali bisa mengisi buku tamu ini,kebetulan saya lagi mencari informasi mengenai hutan lindung khususnya kab banjar sesuai dengan tugas saya sebagai wk komisi 1 ddprd kab banjar,dimana kami ada mendapat laporan kalau sebagian hutan lindung yg kita cintai ini ada dsalah gunakan oleh kepentingan2 pribadi mhn informasinya dan sangat kami butuhkan karena bahan ini akan kami rapatkan dengan dinas kehutanan kab banjar,ws tks

  24. MANTAPPPP

  25. Salam Lestari bro

    green_187 (MAPALA GREEN JUSTICE FH- UNAND)

  26. mari ikut serta dalam acara kibar (Kebut Bukit Barisan) 2010 paitua Mapala Teknik Unand

    kunjungi http://kibar-paitua.co.cc/

  27. padmanaba hiking club

    halo salam kenal dari sispala jogja PHC Padmanaba Hiking Club buat kakak kakak senior

  28. salam rimba dari bkampast nepal palu….

  29. maju terus mapala hukum unlam

  30. salam lestari……..
    lk da acara lmba panjat tebing lagi tolng kabari xa…..
    biar bisa ikut acara lmba xa…. n kasih brsur ke alamat ini…
    SMK NEGERI KA;LIBARU-BANYUWANGI telp(0333)897392 kde p0s 67487
    key makasih

  31. apa imak med…wahini di fb buhannya daur…mapala ada grupnya…jd di situs mapala kada boleh behapakan jar…wkwkwkwkwkwkwkw

  32. buat kawan2ku seangkatan kaya yogi,mirat,ari,pepeng n rozi caem dan saudara2 MJFH seberataan..maaf lah aku hanyar aja tau klo MJFH sdh beisi web sendiri @ ne no hp ak 081310516148 n flexi ak 02126377574..tlg ya segera dihubungi or sms M2D

  33. salam lestari
    Assalamu’alaikum. Wr. Wb.
    DINAMIK ORIENTEERING COMPETITION IV 2009 akan di adakan pada:
    Hari : Sabtu – Minggu
    Tanggal : 25 – 26 Juli 2009
    Tempat : Balai desa Girimulyo, Ngargoyoso, Karanganyar, Jawa Tengah
    Demi terlaksana dan suksesnya kegiatan tersebut, maka kami harap partisipasi organisasi saudara yang anda pimpin untuk pendelegasian atlit dalam kegiatan ini.
    Demikian surat kami sampaikan. Atas perhatian dan partisipasi rekan-rekan kami ucapkan banyak terimakasih.
    Wassalamu’alaikum Wr.Wb.
    LATAR BELAKANG
    Orienteering merupakan salah satu kegitan kepecintaalaman yang berkembang pesat akhir-akhir ini.Kegiatan orienteering melibatkan berbagai unsur ketrampilan alam seperti ilmu medan, membaca peta dan kompas, ilmu hutan gunung dan lain sebagainya. Berbagai ilmu tersebut sangat bermanfaat dalam berkegiatan di alam bebas. Penyelenggaraan DOC IV 2009 juga dilatar belakangi adanya niat untuk mengembangkan olahraga Orienteering. Selain itu DOC IV 2009 juga ditujukan untuk membina dan meningkatkan prestasi atlit.
    NAMA KEGIATAN
    DINAMIK ORIENTEERING COMPETITION IV TAHUN 2009
    MAKSUD DAN TUJUAN
    1. Mempererat tali persaudaraan antar penggiat
    alam bebas.
    2. Memperluas wawasan untuk menyelenggarakan dan mengelola suatu kegiatan positif yang berwawasan Nasional
    3. Meningkatkan kreatifitas kegiatan berskala Nasional yang terarah
    4. Memberi kesempatan kepada para pecinta alam Indonesia untuk menyalurkan dan mengembangkan minat dan bakatnya serta prestasi di bidang petualangan alam bebas, khususnya pada Orienteering
    5. Mempromosikan potensi wisata alam dan budaya daera
    TINGKAT DAN SIFAT KEGIATAN
    Dinamik Orienteering Competition IV 2009 tingkat Nasional terbuka untuk umum
    PESERTA
    1. Peserta DOC IV 2009 terbatas 60 team (apabila melebihi kuota peserta tidak mendapatkan
    kaos)
    2. Peserta lomba terdiri dari 2 orang tiap tim
    3. Peserta lomba terdiri dari organisasi pecinta alam, penggiat olah raga alam bebas, pramuka dan umum
    FASILITAS PESERTA
    1. T-shirt
    2. Sticker
    3. Sertifikat
    WAKTU DAN LOKASI
    1. Tanggal : 25-26 Juli 2009
    2. Lokasi perlombaan : Kecamatan Ngargoyoso Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah
    BENTUK KEGIATAN
    Pembacaan Peta, Medan dan Kompas (Navigasi Darat)
    PERSYARATAN ADMINISTRASI
    1. Peserta adalah mahasiswa, pelajar dan organisasi pecinta alam / umum yang
    sudah terdaftar secara administrasi sesuai ketentuan panitia
    2. Peserta terbagi 1 (satu) kategori untuk umum
    3. Peserta wajib mengikuti semua peraturan perlombaan yang telah ditentukan panitia
    4. Menyerahkan pas photo ukuran 3 x 4 sebanyak 2 lembar
    5. Menyerahkan surat keterangan sehat dari dokter
    6. Menyerahkan surat tugas dari organisasi
    7. Membawa perlengkapan pribadi serta perlengkapan navigasi
    8. Photo copy tanda pengenal ( KTP, SIM, Kartu Mahasiswa / Kartu Pelajar )
    9. Membawa materai Rp. 6000

    PERLENGKAPAN WAJIB PESERTA
    Kompas, Alat tulis, dan Jam tangan)
    GARIS GARIS BESAR PERLOMBAAN
    1. Orienteering adalah suatu olah raga dimana peserta berlomba untuk mendapatkan titik kontrol yang terdapat pada area tertentu secepat mungkin dengan bantuan peta dan kompas
    2. Perlombaan menggunakan sistem penyisihan dan final
    3. Perlombaan dilaksanakan pada siang hari tanpa alat transportasi dan alat komunikasi elektronik (HT, HP, GPS, dll)
    4. Peta lomba adalah peta Rupa Bumi
    5. Kategori yang dilombakan adalah beregu umum

    PENDAFTARAN
    1. Pendaftaran dimulai tanggal 25 Juni – 25 Juli 2009.
    2. Pendaftaran di sekretariat DINAMIK FT. UMS atau via telepon.
    3. Pembayaran dapat dilakukan melalui rakening MANDIRI Cab.Solo Purwotomo atas Nama Lusiana Hapsari No. Rekening 138-00-0664316-2
    4. Uang pendaftaran sebesar Rp 190.000
    5. Informasi pendaftaran via telepon kepada :
    a. Ala Nurudin (085647031236)
    b. Harun Arrosyid ( 085229803148)
    c. Wahyu Darmadi (085642450688)
    d. Email: dinamkaz @gmail.com
    6. Daftar ulang terakhir tanggal 25 juli 2009 di balai Desa Girimulyo, Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah.
    TECHNICAL MEETING
    Hari : Sabtu
    Tanggal : 25 Juli 2009
    Jam : 15.00 WIB
    Lokasi : Balai Desa Girimulyo, Ngargoyoso, Karanganyar, Jawa Tengah.
    HADIAH
    1. JUARA I : Uang Pembinaan Rp 2.000.000 + Tropy
    2. JUARA II : Uang Pembinaan Rp 1.500.000 + Tropy
    3. JUARA III : Uang Pembinaan Rp 1.000.000 + Tropy
    INFORMASI ANGKUTAN
    1. Dari arah Jakarta dan Surabaya turun terminal Tirtonadi naik bus jurusan Solo – Tawangmangu turun di Terminal Karangpandan (Rp 6.000), naik bus jurusan Karang Pandan – Kemuning, (Rp 3.000) turun di Balai Desa Girimulyo.
    2. Dari arah Jakarta turun stasiun Purwosari naik bus jurusan terminal Tirtonadi(Rp 2500), naik bus jurusan Solo – Tawangmangu (Rp 6.000) turun di Terminal Karang Pandan, naik bus jurusan Karang Pandan – Kemuning, (Rp 3.000) turun di Balai Desa Girimulyo.
    3. Dari arah Jakarta dan Surabaya turun di stasiun Solo Balapan,depan stasiun naik bus ATMO turun di terminal Palur (Rp 2500), naik bus jurusan solo- tawangmangu (Rp 6.000) turun di Terminal Karang Pandan, naik bus jurusan Karang Pandan – Kemuning, (Rp 3.000)turun di Balai Desa Girimulyo.
    4. Dari bandara Adi sumarmo Solo naik taksi turun di terminal Tirtonadi naik bus jurusan Solo-Tawangmangu (Rp 6.000) turun di Terminal Karang Pandan, naik bus jurusan Karang Pandan – Kemuning, (Rp 3.000) turun di Balai Desa Girimulyo.
    5. Dari pelabuhan Tanjung Mas naik bus jurusan Solo turun di terminal Tirtonadi naik bus jurusan Solo-Tawangmangu (Rp 6.000) turun di Terminal Karang Pandan, naik bus jurusan Karang Pandan – Kemuning, (Rp3.000) turun di Balai Desa

    • terimakasih atas undangannya….
      tapi kami mohon maaf mungkin tidak dapat berpartisipasi pada acara tersebut…
      berhubung pada bulan ini kami juga lg menggarap kegiatan kami minta maaf dann terimakasih sdh mampir diblog kami.

  34. salam kenal saya jatmiko dari Brahmahardhika mapala fkip uns
    memberitahukan bahwa akan diadakan lomba orienteering brahmahardhika k 15 tingkat nasional 2009
    Pada :
    tgl :15-16 Agustus 2009
    informasi lebih lanjut dapat menghubungi :
    jatmiko 085642305776
    email: brahmahardhika_lobxv22@yahoo.com

  35. temanteman kita saling kenal donk

    kita keluarga tau

  36. salam lestari…………………………………..
    lam kenal dari kami ya,anak2 MAPA’S.IC.FAKULTAS PERANIAN UNPAR

  37. siiippppp……..
    teruskan perjuanganmu kawan

  38. kanda farid nah pina rancak masuk…. kenapa yuuuu…?????

  39. aa joko selamanya

    anu jerr itu anu jerr..anu aduh supan nah bepandir,,anu apa yo lah..

  40. viva fisipioneer…………………

  41. salam kenal dari kami kostail (komunitas petakilan) yang berkonsentrasi di kota solo
    silahkan mampir2 di website resmi kami kostail.co.cc

  42. Farid martienmapala justitia

    SElamat Hari Bumi Buhannya,. semoga bumi kita selalu ada setiap harinya, dan bumi kita pada tgl 22 April selalu hadir setiap tahunnya. Lestariiiiiiiiiiiiiiiiiii

  43. ranjah riddddd……….

  44. waduhhh….kyapa ini kanda ayid web mapala jadi becari jodoh..??????….. tapi buat ayid apa lagi yang dihadang…hahaha

  45. Lakasi tembak aq donk k farid……hehe

  46. Apa Ati cari-cari laki-laki sedahsyat ane…
    Miss kah sama ane yang hansome neh

  47. Mapala justitia

    Apa ati………………

  48. abang maut tuh pinanya bang david deh, napang habar bang???

  49. salam lestari aj. mana nech farid kada keliatan lawasnya

  50. hallow,,,, test percobaan,,,,,,,,,,,,,

  51. salam lestari………….
    met knal aza,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    tnggalin fsNya ank2 mapalaNya dunk bagi iank punya,,,,,,,,,,,,,

    thnks………

  52. Salut gasan ading2 barataan,slm ja gasan abang rano…
    unda bakas mapala jua walaupun hanyar simpatisan aja ha..ha..
    (ketuhaan sdh handak jadi anggota).

  53. mohon bntuan kpd para penggiat alam bebas dimanapun berada ,tlh hilang seorang kawan kami bernama julkarnain ( 081377780444 ) ciri tingi 180cm, kulit sawo matang, rambut sebahu ikal, pria, membawa peralatn mendaki lengkap kppa_mandala@yahoo.com dari bengkulu.ketemu terakhir dgn saya ditegal tgl 27 nov 08 dan dia berangkat menuju cirebon karena ada rencna naik g.Cireme. dimhon infonya bsa info ke 085664940004/ 08153900240/ 081977050444 thanks ya…

  54. Farid mana………..?

    Kawani auk meunjun pang………

  55. Napa habar bubuhan……

  56. rafflesiafmipaunand

    Salam Lestari..!!!
    Silahkan mampir di blog http ://rafflesiafmipaunand.wordpress.com

  57. ndsa kd tp fsahsam …………… psang msasasalsahxz jd benyem sae………
    imsak fsahsam lsah he, hi……….

  58. rafflesiafmipaunand

    Salam Lestari….
    Kapan ekspedisi ke sumatera,silahkan mampir ke sekre kami di KCA-LH Rafflesia FMIPA Universitas Andalas,Padang Sumatera Barat.

  59. buat dangsanak graminea sudah di upgrade wal ai tengkyu jua atas infonya.

  60. salam lestari….

    mohon di upgrade alamat web graminea yaitu http://graminea.org
    untuk emailnya : graminea@graminea.org

    tangkiyu wal…

  61. LESTARI !!!!

    mon..mon.. kayapu kabar imak? masih ingat kah dikau sebivak berdua dibawah pohon nyiur pas dihiga pematang sawah saat lomba susur pantai piranha.. agagaggaaggagagga… “killer Queen”

  62. Buat mas 05117344585 kita semua tau bahwa yang dimaksud atau that whom refer to by that ” for someone” itu adalah tak lain dan tak bukan, nothing other then …..Lelaki super dasyat se Fak hukum unlam dan sebagian sungai jingah … “Mr Tembuni”…..

  63. Buat dangsanak auk bhakti leloni eh lelono, imak diheranikah kada diherani kah sama haja tu tih ke tiya badidiam haja jua he he… and buat warik simangunsong
    he eh sandal imak kuhurupi supaya kam kangen teyus ma aq.

  64. EMOND SANDAL NYAWA TAPAHURUP LAWAN AMPUN UNDA

  65. oiiiii adink2 unda lah……. kenapa kada tapi diherani yang pina sedikit otaknya nich? unda sadih, pilu, geram…….. huwaaaah….

  66. tahulah bubuhannya nang ditulis si “for someone” unda banar wah..nih kayanya unda pank yang disambat,. 05117344585 call me punk Ay want to talking-talking,. pasti ikam kada hakun kahilangan laki-laki sedahsyat unda nech…. hahahaha

  67. Yesterday I found one very interesting thing. So beautiful…. So crazy…. :) Check it [url=http://lalaporn.com]here[/url]

  68. Test message
    Sorry me noob…

  69. Реально суперское место, мне тут понравилось, правда…
    Столько всего полезного и интересного, я тут обоснуюсь на долго.

  70. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H
    Mohon Maaf Lahir & Bathin
    Salam Lestari !!!!!!!!!!

  71. tangisan UTG
    3 09 2008

    dalam beberapa sidang terakhir terlihat si UTG menangis. dia sepertinya menyesali sekali apa yang telah terjadi, kini hancur sudah semuanya kata UTG, dia bimbang dengan masa depan anak2nya yang masih kecil. saat mendengar tuntutan 15 tahun penjara UTG semakin galau. dia mengumpamakan hukuman yang diterimanya adalah “supaya kuda-kuda yang lain tidak dicuri” istilah yang dipakai oleh seorang Hakim di inggris yang menghukum mati seorang pencuri kuda. saat itu sang Hakim berkata “kamu dihukum mati bukan karena mencuri kuda, tapi agar kuda-kuda lain tidak dicuri”. kalau di interpretasikan mungkin “dia dihukum bukan karena suap, tapi supaya yang lain jangan menerima suap”

    tapi anehnya ditengah kegalauan dan tangisannya, si UTG tetap berkeras bahwa uang sebesar 6 milyar yang diberikan oleh tante artalyta adalah pinjaman modal untuk bikin bengkel. UTG…UTG… kamu memang muka tembok. ya beginilah Jaksa itu, bermuka dua… ya sama dengan si Hendarman Supandji, berpura-pura sedih dan meneteskan airmata padahal mana mungkin dia ga terlibat dalam penghentian kasus BLBI. Kampret !

    Hukuman 15 tahun belumlah pantas untuk UTG. lihat akibat perbuatan-perbuatan mereka-mereka ini (para koruptor) banyak rakyat yang susah, bahkan bunuh diri karena tak kuat dengan himpitan ekonomi. Dihukum mati pun sebenarnya sangatlah pantas dan sudah saatnya hukum di Indonesia khususnya untuk para koruptor menggunakan istilah “agar kuda-kuda lain tidak dicuri” atau “agar yang lain tidak korupsi / terima suap”

  72. semoga jalan kalian tetap lurus, membela kebenaran, berpihak pada rakyat. teruslah berjuang untuk mencetak kader-kader yang militan. kalian-kalianlah penerus bangsa ini. berjalanlah diatas kebenaran.

  73. Global Expat is a newly launched recruitment agency in Bali.
    Our client, an Adventure Parks needs urgently :

    Construction Technicians
    • Work in the Construction team in and outside
    Indonesia
    • Must be able to learn and follow international
    standards and basic physics
    • Minimum 2 years Technical Education in Physics,
    Mathematics or Science
    • Previous experience not a must – fresh
    graduated also wellcome
    • Must be able to learn how to work at height
    • Be able to speak and understand basic English
    • Have some computer skills
    • Very energetic and physically fit
    • Willing and able to learn
    • Safety conscious
    • Willing to travel in Indonesia and Overseas
    • Interesting salary package

    Please send your application letter and CV to : amier@globalexpatrecruiting.com

    We also welcome applications for alternative openings with our growing number of clients in Bali

    Best Regards,

    Elizabeth Endah Listyowati
    Office Assistant
    GLOBAL EXPAT
    Worldwide Recruitment Services
    Jalan Dewi Sri, Blok C, Nr 3
    Kuta, Bali – Indonesia
    Phone : +62 (361) 763324
    Fax : +62 (361) 763324
    Mobile : +62 (817) 465510
    Email : jobs@globalexpatrecruiting.com
    Web : http://www.globalexpatrecruiting.com

  74. salam kenal

  75. heiii..hei iya kaya itu semarak jua blog diurusi, sori lawas kada teelangi auk sebok bantu coi ae, salam lestari ja sagan berataan. piss!

  76. I love you.Someone in justitia.You know who you are.Everything just remind me of you.Every man i meet,i always see you in their eyes.Sometimes it drives me crazy,some other times it cries me to death.You’re so far,far away.I can’t reach you anymore though you’re so close to my hand.
    I know that we couldn’t be together in this world,but i hope i’ll be with you in heaven.

  77. A A GATOT BRAJA MUSTI

    NASKAH DEKLARASI KOMANDO BRIGADE ULAMA KESATUAN INHATI NURANI RAKYAT (KOBUKI HANURA)
    Bahwa cita-cita proklamasi kemerdekaan bangsa Indonesia adalah terwujudnya suatu bangsa yang merdeka, bersatu, adil dan makmur, serta untuk mewujudkan pemerintahan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang melindungi segenap bangsa Indonesia dan untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, serta ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi, dan keadilan sosial. Bahwa wujud dari bangsa yang dicita-citakan itu adalah masyarakat beradab dan sejahtera yang mengejawantahkan nilai-nilai kejujuran, kebenaran, kesungguhan dan keterbukaan yang bersumber dari hati nurani; bisa dipercaya, setia dan tepat janji serta mampu memecahkan masalah sosial yang bertumpu pada kekuatan sendiri; bersikap dan bertindak adil dalam segala situasi, tolong menolong dalam kebajikan; serta konsisten menjalankan garis/ketentuan yang telah diamanahkan Oleh Ulama dan Guru kita Prof.DR.KH.Nanang Hariadi SE.MSc.(Gus Har). Bahwa dalam kurun tiga dasawarsa terakhir ini, perjuangan bangsa mencapai cita-cita tersebut terasa semakin jauh dari yang diharapkan. Pembangunan politik, ekonomi, sosial dan budaya telah mengabaikan faktor rakyat sebagai pemegang kedaulatan, pengingkaran terhadap nilai-nilai dan prinsip-prinsip tersebut telah melahirkan praktik kekuasaan tidak terbatas dan tidak terkendali, yang mengakibatkan kesengsaraan rakyat. Bahwa untuk mewujudkan nilai-nilai dan prinsip-prinsip tersebut serta mencegah terulangnya kesalahan serupa dimasa mendatang, diperlukan tatanan kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara yang demokratis. Didalam tatanan kehidupan yang demokratis itu, warga Jam’iyah Nahdlatul Ulama sebagai bagian dari bangsa Indonesia bertekad untuk bersama komponen bangsa lain mewujudkan masyarakat Indonesia yang adil, makmur, berakhlak mulia dan bermartabat melalui suatu wadah partai politik yaitu . Partai HATINURANI RAKYAT yang di singkat HANURA dengan Maka dengan memohon rahmat, taufiq, hidayah dan inayah Allah SWT serta didorong oleh semangat keagamaan, kebangsaan dan demokrasi, kami warga Jam’iyah Nahdlatul Ulama dengan ini menyatakan berdirinya Organisasi Masyarakat yang bersifat kejuangan, kebangsaan, terbuka dan demokratis yang diberi nama KOMANDO BRIGADE ULAMA KESATUAN INTI PARTAI HATI NURANI RAKYAT (KOBUKI HANURA) Jakarta, 17 Syahban Tahun 1429 Hijriyah / 18 Agustus 2008 Masehi Para Deklarator Tertanda KOORDINATOR DEKLARASI
    AA GATOT BRAMUSTI
    HP 0816502235
    USTADA SULIS DJUHARITINA HP:081310002992 KH. Fuad Habib Hasan (Surabaya) KH. Abdillah Nawawi ( kota Malang) Habib Faisol Atamimi (kabupaten Malang) K.H. Luqman Haris Masdar (Pasuruan) K. H. Thoyib Hasan (Jombang ) K. H. Hammad Al – ‘Alim Tolkha (Pacitan) KH. Hasan Abdullah Sahal (Sumenep Madura) K.H. Sutaji Tajuddin (Sampang Madura) KH. Abdul manna (Pamekasan Madura) KH. Nasiruuloh dimyati (Bangkalan madura) K.H. Syamsul Hadi Abdan, (Pamekasan) Ust. Manshur Madyan (Pacitan) KH. Muktar subhi (Kediri) KH. Maskhur abdurrahim (Blitar) KH. Baidhowi Muhyidin (Banyuwangi) KH. A. Idris Marzuqi (Sidoarjo) KH. M. Anwar Manshur ( Probolinggo) KH. Abdulloh Kafa Bihi Mahrus (Bojonegoro) KH. M. Abd. Aziz Manshur (Tuban) KH. Imam Yahya Mahrus (Ponorogo) KH. Rofi’i Ya’qub (Bondowoso) KH. Maftuh Basthul Birri (Nganjuk) KH. M. Thohir Marzuqi (Mojokerto) KH. A. Habibulloh Zaini (Madiun) KH. Bahrul Ulum Marzuqi (Trenggalek) KH. A. Mahin Thoha (Tulung Agung) KH. Hasan Zamzami Mahrus (Lumajang) KH. An’im F. Mahrus (Situbondo) KH. Athoillah S. Anwar (Pasuruan) KH. Nur Hamid Zainuri (Jombang) KH.fauji ayatuolloh (Ngawi) KH.Faqih Abdullah (Tulung Agung) Turut Mendeklarasikan 1. Prof. Chairuddin P Lubis, D.T.M.&H., SP.A.(K) 2. Prof. Dr. Ir. Sumono, M.S. 3. Dr. Drs. Subhilhar, M.A. 4. dr. Linda Trimurni Maas, M.P.H. 5. Prof. Dr. Ir. Sukaria Sinulingga, M.Eng. 6. Ir. Isman Nuriadi 7. Prof. dr. Darwin Dalimunthe Ph.D. 8. Prof. Dr. Ir. T. Chairun Nisa Haris, M.Sc. 9. Drs. Ahmad Ridwan Siregar, S.H., M.Lib. 10. Prof. dr. Gontar A Siregar, Sp.PD-KGEH.

  78. salam Lestari! selamat menjelang bulan suci Ramadhan, sukses selalu buat mapala Kalsel

  79. sukses ya,

  80. uma ai buhannya ne… diganali pang fotonya. sakit banar mata maminandui….

  81. rya imak tuh salah nulis ngaran auk benny bukan beni kada terima auk!!!!!
    hehehehehehehehe!!!!!!!!!!!
    Pusing dan cape nah tadi malam hanyar selesai kongres nya!!!!!!!
    mana tuhas tehambur!!!!!
    Bantu pang auk menggawe…

  82. Salam Kenal Juga….
    terima kasih infonya!!!!!!

  83. SALAM KENAL
    Dengan FRONT KOMUNITAS INDONESIA SATU (FKI-1, Ormas Independen). Utk lebh mengetahui kegiatan dan AD/ART FKI-1 dpt dilihat di Website:www.apindonesia.com (Klik LOGO FKI-1).
    Terima Kasih Imas Nurhayani,SE. Sekretariat:Gd.Dewan Pers. Jl.Kebon Sirih No;32-34 Jakarta Pusat. Tlp:0213503349, 3864167, 0818798586. Email:satufki@gmail.com.

  84. Mari lestarikan hutan kita. selamatkan dari ekpoitasi yang tak bertanggungjawab..tetap semangat ya…

  85. Thanks rya . . Jgn pake malu2 klo ksekre gr2 someone . . Oce

  86. haluuuuuuuu…….
    siiiiiiiiiiplaaaaaaaaaaaah……..
    sukses tyus lah buat mpla justitia!!!!!!!!!!!!!!!
    buat cmua pghuniY jwww……..
    Om TemBu!beni!ci2t!yudha!cistan!adi!nandus!amang buluq!amir!dllY jw laaaah……..
    CEMANGAAAAAAAAAAAAAT!!!!!!!!!!!!!!!

  87. Salam kenal juga buat kawan2 dari Korps citaka mudah2an kalo ada rezekinya kita bisa main kesana…… hehehe……
    kalo dari kawan2 mau jalan2 kekalimantan kami dengan senang hati menjamu semua nya……………………….
    salam lestari!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  88. Salam Lestari
    Salam Kenal…kapan main ke Mekongga ?
    kami Tunggu

  89. keren-keren.ok tuch dah ada dinding panjat sendiri.Sukses buat semua ya….

  90. BUATNYA DINGSANAK SEBERATAAN YANG ADA DI SEKRE…..
    JAGA LUPA MAKAN YA………………………………………………………

  91. SALAMLESTARI BUAT KAWAN KAWAN SEMUA YANG ADA DI SEKRE………

  92. FREN BEBILA BAGIAN KITA TULAKAN KE MANDIANGIN………………..
    SIP…………

  93. SALAM LESTARI……….
    MET PAT N MAGANG Z…..

  94. mapala justitia

    buat ega !!
    salam nya udah disampaikan,.
    Erna dah kawin, yada di surabaya, budi kombeng sudah ada anak satu,.
    sekarang mapala justitia sudah punya dinding panjat lho,.

  95. terimakasih atas info nya…………..

  96. mampir “minum” nih…blognya rame. salam rimba!!!

  97. malam berlanjut pagi,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,yang begitu redup. cahaya sinar mu tak akan redup bila akan memancar. kabut gemelut ribut tak ingin ku hadiri untuk sementara.
    jangan berikan contoh kepada anak cucumu yang tak pantas untuk diperbuat. mari kita bergerak untuk kelestarian kita bersama, BACK TO NATURAL…………….

  98. ketika semuanya telah berakhir, tentu kita tidak bisa menikmati indahnya sunset,sunrise, sejuknya udara di pagi hari, rindangnya pepohonan serta hijau nya hutan indonesia.sadarlah bahwa semua akan sia2.
    mari selamatkan hutan indonesia SAVE OUR FOREST n CLIMATE NAOW..FOR THE FUTURE!!

  99. robertfrenklind

    wahai para penjahat lingkungan dimana engkau bersembunyi
    kami para pendekar lingkungan akan memburu kalian sampai tidak ada lagi penjahat lingkungan lagi di muka bumi.
    wahai para pendekar lingkungan perjuangan kita belum berakhir masih banyak penjahat lingkungan yang berkliaran dan menabur ancaman dimuka bumi
    mari sama2 kita hancurkan mereka bersama-sama
    salam pergerakan

  100. salam sukses untuk MAPALA JUSTITIA,
    salam kenal untuk semuanya …..

  101. Salam lestari………………………… mdh2an kwn2 pecinta alam khususnya MJFH mau berbagi pengalaman dgn kami, kbtlan kami orpala yg baru aja terbentuk dan minim pengalaman. dari pinggiran sungai barito ORPALA GREEN BARITO, THANKS YA………

  102. salam lestari..!!!
    saluuut buat mapala justitia atas blog nya keren men…buhan kami wayah apa kah bisi blog… {kadada yang bisanya baulah pang…hahaha} kawa ae lo umpat balajar..hahaha

  103. Salam Lestari!

    Keren ! Moga maju terus dech.
    Hi…temen2 angkatanku,where ar u?kaga’ ada kbr neh.Cen,selamat ya kelahiran baby nya.Nanda,salam bt raihan ya! Belel,dah lupa khan?
    Adink2 kyu,lam kenal bt kalian semua yg belum mengenalku.Moooond, tugas u buat ngenalin ke mereka semua seniornya, Jangan dilupakan dunk!
    Bye….

  104. ass..! lestari..!
    cuma mo konfirmasi’ klo mpa uniska tgl 22 juni ini ngadain lomba dayung plus photo.. dan itu dah deal..
    so’ jadwal kita tabrakan dunk..!
    jadi kita cuma mo nanya kesiapan kawan2 ngadain lomba panjat untuk tanggal yang dijadwalin udah viks ya..

  105. salam Lestariiiiiii!!!
    buat tmen2 mapala justitia selamet y udah tambah keren aja nih. salam kenal juga buat smuanya. kapan maen ke Marpala Ubk…?

  106. Lomba Panjat Dinding Nasional 2008. Info lengkap http://www.himpasvignecara.org

  107. hai, salam kenal dari pinggiran sungai barito. sukses selalu untuk semua aktifitasnya.

  108. @ fani:

    Kami siap bantu. Kami PA Kalsel juga

  109. assalamualaikum….
    aku fani dari mapala lawalata IPB..
    sebenernya belum resmi sich jd anggota,masih diklat…
    salam kenal ya…
    libur semester nanti aku n temen2 mo ke pulau kaget mo neliti bekantan wat tugas akhir diklat…
    bisa minta informasi dikit g ttg perkembangan bekantan di pulau kaget..
    makacih….

  110. lam lestari n lam kenal aj………….

  111. Hallo blogger banua dan kalimantan selatan.
    Bagi blogger yang tertarik pingin ikutan lomba blog, lomba web design dan kompetisi internet lainnya silahkan kunjungi web site kami http://internetbanjarmasin.blogspot.com/

  112. SALAM LESTARI…

    SELAMAT YAH… ATAS TERBENTUKNYA BLOG INI AND KAPAN MAIN2 KE BALI
    SALAM LESTARI WAWAN LS128 DARI PA LOKA SAMGRAHA UNIV PEND GANESHA SINGARAJA, SEMOGA BENIH YANG TERTANAM DALAM DIKLAT KAN TUMBUH KEMBANG DAN BERSEMI MENJADI TUNAS-TUNAS MUDA YANG MENGERTI ITIKAT KEPECINTA ALAMAN SALAM LESTARI….

  113. salam lestari….

    salam kenal..bisa ngak aku ikut gabung…

  114. ass.
    salam kenal saya tunggul

    saya mw mengajak temen2 sekalian untuk ikut berpartisipasi dalam forum jatam. topik yang disajikan adalah
    1. Daya Rusak Tambang Migas, Bagaimana Mengurusnya?
    2. Tambang Di Kawasan Lindung

    dengan narasumber dari berbagai aktifis dan akdemisi..
    seperti
    - Chalid Muhammad, Direktur WALHI
    - Nurhidayati, aktifis di Walhi dan Greenpeace
    - Farah Sofa, Deputi Direktur Walhi
    - Hendro Sangkoyo, doktor lulusan Cornel
    - Arief Wicaksono, Greenpeace
    - Torry Kuswardono, Walhi
    - Arianto Sangadji, YMPP Palu
    - Andre S Wijaya
    - HAiruddin

    terimakasih

    regard
    tunggul

  115. Salam lestari
    mohon bantuanya data lengkap transportasi bila ingin naek bukit raya dari Banjarmasin.. maksaih banyak kalo dapat membantu…kirim ke email saya rizkyafriono@yahoo.com
    maklum orang jauh dari Jakarta…

  116. benar dengan yang anda katakan, bahwasanya menjadi manusia itu harus saling menerima dan menghargai.

  117. oh iye lupe…masih ada kah mond lomba belajangan ngoci??

  118. lawas nah kada takumpuln..om jack d mantir ?mond,ganti nomor kah?pepenk dah lulus blm?pentol?????msh pake sabun tai gajah kah?kangen nah lawn bubuhan imak!!!!cecen junior angkatan diksar tahun berapa jar?salam lestari dingsanak lah….piss

  119. Mauk banar jack nehh

  120. TO : IJAS
    PRASAAN KDDA YG GIMBAL, YANG GONDRONG ADA…!
    SEXS…!! SINAR DODO KALI….!!
    KALI HANDAK TAU LEBIH BANYAK TENTANG MAPALA DAN KYAPA BUBUHAN MAPALA DATANG AJA KESEKRE KAMI…!! JAMIN KADA MAIGUT DING’AI
    JANGAN SUBJEKTIF DONK LAWAN JANGAN APA UJAR URANG, KENA DISURUH URANG MAKAN TAHI…!! DEDE IJAS MAKANLAH…..???????????? PINTAR AJA KALU SUDAH MAHASISWA NI

  121. heeh!! nda sdh tahu

  122. OOOI buhannya cecen sudah keluar jar anaknya!

  123. lam kenal..
    pengen deh bisa kayak gtu…

    …………………………………………………
    cara mudah dapat dollar
    gratis cuma depan komputer 30 menit
    bahkan kurang
    http://www.dokubiz.com
    ………………………………………………..

  124. Ya sudah biarlah kami menjadi anak teka yang paling tidak, walaupun kecil pernah berbuat sesuatu tuk alam yang kami cintai ini, mengenai berhenti merokok, setuju banget ! mari kita bakar semua rokok, tapi isep dikit boleh dong!

  125. Kalau anda mencintai lingkungan,berhentilah merokok.Jangan berpikir untuk bertindak secara makro,kalau secara mikro saja anda tidak bisa.Kalau cuma ngomong cinta lingkungan sih,anak teka juga bisa.

  126. Oy, kami dah beiisi blog. Ganti alamt yang di sidebar. Makasih….

  127. ikutan bilang salam lestari, Mond!
    :lol:

  128. salam dari AVANTE. mapala teknik fisika UGM

  129. alooooo…….adink2 ku….pa habar neh….sorylah semalam kd datang diksar raihan kena muntaber (heeee…….kada kerenlah) kaya pa dikampus masih gila kah bagian kam jangan lagilah insap2 udah tuwe bagi anggota yang pina lawas2 ancapi lulus kdd lagi lo yang angkatan diksar aq…..
    salam buat semuaan…… beelang kerumah dimtp tapi jgn pas minta dana aj mencungul….cuup2..bye2…

  130. salam kenal,

    teruskan dan jangan berhenti

    Sang,

  131. kunjungilah taman bermain di: faith2revo.multiply.com

  132. radja aa neh… info2x mantap banar…
    hidup KANJEN BAND!!!

  133. Salam Lestari!!!

    apa habar MJFH, kemana pinanya betaon baruan? apakah ada tempat yang asik buat taon baruan? di tunggu ya….

  134. kalo mau iklan-iklan gratis, hub kami
    http://www.klinkdolphin.wordpress.com
    maju dan tumbuh berkembang bersama-sama
    salam…

  135. http://www.dokter-online.co.nr!!!!! Website KONSULTASI KESEHATAN GRATIS. Diasuh oleh DOKTER-DOKTER.

  136. Kepada adik kami ijas, anak mapala itu sangar bukan berati juga brutal, anak mapala hanya terlihat sangar dari luarnya saja itupun karena biasanya karena terlalu lama di lapangan sehingga ketika kembali di kampus agak terbawa bawa suasana waktu di lapangan, tapi dalam hatinya anak mapala itu kebanyakan berhati lembut seperti salju, terbukti dengan seringnya ditemukan anak mapala yang curhat sampai betangisan menggeraung he..he..he juga di mapala itu lebih banyak pelawaknya daripada yang serius hal ini terbukti dengan ketika di ruang kuliah liat aja anak mapala sering ketawa ketawa sendiri tapi itu bukan gila lho cuma mentalnya terganggu dikit he… he lagi. Jadi adik ijas tdk usah kawatir kalau mau kenal lebih dekat datengin aja sekre mapala pasti aman2 saja cuma jaga dompetlah banyak copet ha ha.

  137. hiiiii ……. org2 pecinta alam gmn neh pmnasn global ……………………..
    pa kbr na euy ….. knp jd setiap mapala to pina sangar qu msh smester bwah punk tp hdk hndk umpat mapala fh tp tkutan sangr bnr pa lg one rmbt gimbal to neeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehhh .ada sex bebas na kd biar kerinnnnn jr urang to.

    ,dear pembangkang trhormat cccccccccccccaaaaaaaaaaaaaaayyyyyyyyyyyooooooooooo 11111111111111111111 mapala ungassssss

  138. Header barunya keren juga.. apa kabar neh justitia?

  139. Semarangonline, Authorized dealer pulsa elektronik 1 chip all operator di semarang AKSES NASIAONAL
    membuka pendaftaran bagi Dealer dan Agen. Harga sangat bersaing,silahkan coda sistemnya dan nikmati kenyamanan transaksinya Bagi bapak atau ibu yang ingin dan Berminat Bisnis Pulsa Elektronik bisa hubungi kami.kami siap membantu anda Phon 02470306662 02491003396 atau Via SMS 0817452744
    Keterangan lebih lanjut silahkan kunjungi website kami di http://www.semarangonline.net YM:semarang.online
    cs1.semarangonline
    cs2.semarangonline

  140. Salam Lestari!!!
    Justitia, mo ngadain kompetisi panjat ya.. gratis kan..???

  141. salam damai dari arek2 himpas vignecvara malang

    kapan2 main ke malang bro….

  142. jack bon jovi JTT 118

    Eh, bungulnya pang ikam nih? nomer auk ganti wa’ai hubungi di 085950021445 sowie hanyar behabar bedebahai tapi mun mehubungi auk harus binian bungas bangsatai! jangan lajuk jua!!!

  143. jack bon jovi JTT 118

    Hai teman-teman seperjuangan semuak seliur tapi jangan beliuran, jangan lupa makan, cuci tangan sebelum ngocra…

    Sorry banar lah hanyar nampak di layar auk hauran nah, udh gin mauk!!!

  144. Salam Lestari..

    Lama tidak berkomunikasi dan lama juga tidak bertatap mata dengan kawan- kawan di MJFH UNLAM.
    Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir dan bathin.

  145. wai lah…bubuhan imak beisi blog???????????kda mapala lalu..mapala tu di hutan,laen d warnet..he he he..salam lestari dingsanak..om jack dah lulus kada?sapa ja lagi di sekre?dangar2 emonmpotong rambut jer/

  146. salam lestarii…
    emon…masih ingtkah dgn diriku….
    ky apa kbr dirimu?

  147. salam lestari!!!!!!!

  148. Mapala STIA Tabalong

    LESTARI,……..
    Salam Kenal gsan brataan anggota mapala Justitia dari Mapala STIA Tabalong, Tanjung,.

    senior auk ad yg mlai Justitia, org tanjung,. ngaran nya Kanda Arif,.

    Pariman Sarigala,..

  149. banyaki pang foto-foto nang bahari, lawan diperjelas gambarnya (diganali) biar kawa jua kena diprint kawa jua gasan dipajang-pajang dirumah. terimakasih ading-ading, tingkatkan kreatifitasnya.
    kalo ada acara (latdas,pemantapan dll) tolong dimuat beritanya, biar kami nang jauh-jauh tahu jua, mudah-mudahan kawa datang.

    reza (mantan ketua thn 2000)

  150. Badan Pengurus Mapala UI 2007
    Mengucapkan,
    Ahlan wasahlan ya Ramadhan
    Selamat menjalankan ibadah puasa, mohon maaf lahir dan batin.
    salam lestari untuk kawan-kawan Mapala justitia FH Unlam

  151. Salam lestari,
    Kami dari Keluarga Besar Mahasiswa Pencinta Alam Bengkulu (MAPALA-Bengkulu) Mohon bantuan dan sumbangan atas bencana alam yang terjadi di Propinsi Bengkulu dan sekitarnya.
    Bantuan dapat berupa apa saja dan akan kami salurkan langsung kedaerah-daerah yang terkena dampak gempa bumi. Bantuan dapat anda kirimkan langsung ke POSKO SIAGA BENCANA MAPALA BENGKULU d/a Jl. Budi Utomo Gedung C Universitas Bengkulu. Atas Partisipasi yang diberikan kami ucapkan terima kasih. Informasi ini tolong disebarluaskan kepada seluruh masyarakat.
    Salam Lestari.
    Contact Person : 0852 6881 0582 (Rizkie), 0852 6799 3032 (Black), 0815 3929 2525 (Benny)

  152. Adakah yang berminat sekolah kampanyedi Bogor kerjasama Walhi dengan IPB selama 11 minggu? Kalo berminat kunjungi http://www.walhi.or.id atau ke walhi kalsel. Tolong dong bikin data anggota dimuat di blog ini. Thanks

  153. Salam rimba ……………………buat kawan pecinta alam se indonesia..trima kasih say di ijinkan tuk corat coret di situs ini ,kami mewakili dari ORGANISASI PASER(PECINTA ALAM SURABAYA EVENT ROCK).oh km juga sedang cari cari buku materi materi antar lain
    1.materi mountanering
    2.meteri survavel
    3.nafigasi darat/laut
    4.materi clambing

    saya harap ad yg mau respon saya .soalnya materi materi akan say kumpulkan tuk bahan evaluasi ato tuk menambah ilmu kepad adik adik generasi ORGANISASI kami,km berharap tuk smua organisasi yg ad di situs ini mohon bantuannya………klo ad yg mau kasih buku materi ..bisa di hub di VIA E-mail / chat
    1 . vampier_047@yahoo.com

    kami tunggu ya kawan CREW PASER

    CHOLID SURYO (vampier)
    NIP: PAS/02/0047/

  154. Terima kasih atas keluh kesahnya mas lakatan, hal tersebut akan menjadi perhatian kami dan mungkin juga semua para pencinta alam, semoga ke depan para penggiat kegiatan alam bebas semuanya akan semakin maju.

  155. ” KENAPA SESAMA P.A dikalsel khususnya tidak punya harmonisasi dalam menyikapi gejolak2 yg ada ditanah melayu ini???….LIHAT MANDIANGIN!!!! sebentar lagi tinggal nama!!!!! lihat warga riam..disana pusat listrik tapi mereka sendiri hidup dalam kegelapan?? haruskah kita slalu menghirup debu batu bara yg diambil?? haruskah kalian yg menyandang gelar P.A berdiam diri? atau berkumpul sambil membuka botol kecil “penghangat badan” sambil membicaraan montoknya si ” anu”, sexynya si “anu”?? haaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! pikirkan teman2!! pikirkannnnnnnn!!!! karena evolusi tidak datang karena keajaiban alam, tapi karena kerja keras!!, atau… semangat kalian terkikis habis karena kalian merasa tua??? merasa sudah kenyang akan pengalaman??, huh,!! cepat..cepat sebelum smua terlambat teman2.. alam tak selamanya bersahabat alam tak selamanya diam, tidak tergerakah hati melihat lumpur lapindo?, tidak gentarkah saat tsunami menerpa aceh?? dan kehancuran kalsel sudah didepan mata!!! mungkin hari ini kita masih bisa tidur dengan nyenyak, tapi besok, tapi besok!! anak2 kita terbangun diantara bangkai2 manusia yg tak punya tempat untuk dikubur..?? :(.. salam lestari…semoga alam dapat menahan rintihannya..semoga alam dapat menahan luka2 yg dideritanya, dan semoga alam terus memaafkan smua kelakuan2 manusia yg rakus ini..

  156. salam kenal semua dari mapalaunisi

  157. *Makopalhi salam kenal juga dan makasih udah datang.

    *Buat mbak timumas kan masih ada si om tembuni

  158. keren nih tempat

    MERDEKA BUAT INDONESIA….

    mau tau gmn caranya dapet
    1. sofware gratis
    2. ebook gratis
    3. akses internet murah hanya 200rupiah/jam
    4. internet murah dan unlimited
    dan rahasia-rahasia yang mungkin anda akan mengetahuinya setelah anda ke sini…

    http://TopStrategi.com/?id=topstrategi

  159. Bagus
    kunjungi juga indice-trader.com
    informasi edukasi konsultasi investsi

  160. salam lestari buat yang di solo maju terus.

  161. Salam Lestari
    kami selaku mapala pemula dikota solo,cuma ingin menambah persaudaraan dengan mapala senior di indonesia.Thanks tuk webnya yg sangat membantu.

  162. Moon t maimunah yeeee…., yang mana garang orangnya

  163. salam kenal gasan samuaan…….

  164. hanyar haja nah tabuka website mapala, lumayan walaupun masih versi beta, kayanya t maju mapalanya nah pada fakultas….
    pentol sadang mandi dah

  165. Salam Kenal Semua YAh…..

    Keep Cleab The Earth

  166. Aaaandre wow lawasnya kada betaruhan..eh betamuan ke sekre sekre ja ada ja urangnya mun kadada di wc tu belampah!…mengenai komunitas payung unlam kebetulan lagi vakum untuk menggarap album terbaru kerjasama lawan trio macan oce.

  167. A`an si Gondrong Maniezz

    Mooooon……
    auq kangen lwn imak…kapan kw di booking lagee nah!!!

  168. A`an si Gondrong Maniezz

    heubattt ouiiiiii…
    sekre pina kosong tarus neeh
    kyapa auq handak bjln ke sekre…
    padahi Rano…saatnya kita reuni d payung lage…!!!
    Salam Lestari..

  169. adhiey phylo pekanbaru- Riau

    PETISI
    ”HUTAN LESTARI, RAKYAT SEJAHTERA SELAMAT DARI BENCANA”
    DUKUNG
    PEMBERANTASAN ILLEGAL LOGGING DAN MORATORIUM
    KONVERSI HUTAN ALAM DI RIAU

    Proses Deforestasi dan degradasi hutan alam di Propinsi Riau berlangsung sangat cepat. Selama kurun waktu 24 tahun (1982-2005) Propinsi Riau sudah kehilangan tutupan hutan alam seluas 3,7 Juta hectare. Pada tahun 1982 tutupan hutan alam di Provinsi Riau masih meliputi 78% (6.415.655 hektar) dari luas daratan Propinsi Riau 8.225.199 Ha (8.265.556,15 hektar setelah dimekarkan). Hingga tahun 2005 hutan alam yang tersisa hanya 2,743,198 ha (33% dari luasan daratan Riau). Dalam Kurun waktu tersebut provinsi Riau rata-rata setiap tahun kehilangan hutan alam-nya seluas 160.000 Hectare/tahun dan selama periode 2004 – 2005 hutan alam yang hilang mencapai 200 ribu hectare.

    Adanya kesenjangan antara kapasitas terpasang industri perkayuan dengan pasokan bahan baku merupakan pemicu yang sangat berbahaya bagi kelestarian Hutan Alam Riau. Saat ini tercatat Kapasitas Industri Perkayuan di Riau sebesar 22.685.250 m3/tahun, sementara kemampuan Hutan alam berproduksi secara lestari hanya sebesar 14.844.102,41 m3/tahun, jadi ada kesenjangan kebutuhan bahan baku sebesar 7.841.147,59 m3/tahun ini belum ditambah dengan industri yang tidak terdaftar seperti Shawmill liar yang banyak dijumpai di sepanjang sungai Gaung dan Bukit Kapur.
    Industri Perkayuan jenis Bubur Kertas (Pulp and Paper) PT. RAPP (APRIL Group) dan PT. IKPP (APP Group) merupakan Pemasok kebutuhan kayu terbesar Riau, yaitu 17.920.600 ton/tahun sedangkan Plywood, Sawn Timber dan arang bakau membutuhkan bahan baku hanya 4.764.650 m3/tahun. Hal ini terjadi karena kedua perusahaan Bubur Kertas ini gagal untuk menyediakan bahan bakunya dari HTI. Ironis, izin atas lahan yang sudah dikantongi kedua perusahaan ini baik secara mandiri maupun melalui mitranya masing-masing sudah mencapai luas 892.681 hectare untuk APP dan 651.539 hectare untuk APRIL (yang tidak diketahui 388.821 hectare).
    Dari kondisi eksisting perizinan dan tingginya permintaan industri kehutanan yang ada di Riau terhadap kayu alam dipastikan eksploitasi dan konversi hutan alam di propinsi Riau akan terus terjadi bahkan memicu terjadinya praktek-praktek Illegal Logging secara besar-besaran. Situasi ini justru akan sangat memperburuk kondisi hutan dan lingkungan di propinsi Riau.

    Berjalannya proses penegakan hukum terhadap kasus-kasus illegal logging yang telah dilakukan oleh Kepolisisan Republik Indonesia (POLRI) di beberapa wilayah menunjukan bahwa lembaga POLRI mempunyai komitmen yang tinggi terhadap pelaksanaan Instruksi Presiden No.4 TAHUN 2005 tentang Percepatan Pemberantasan Penebangan Kayu Secara Illegal di Kawasan Hutan dan Peredarannya di Seluruh Indonesia.
    Di provinsi Riau penanganan kasus illegal logging yang dilakukan oleh Kepolisian Daerah (POLDA) Riau sampai dengan saat ini telah berhasil mengungkap 188 kasus dengan status proses sidik 66 kasus dan P-21 ada 122 kasus.
    Proses penegakan hukum terhadap kasus-kasus kejahatan lingkungan terutama kasus illegal logging yang saat ini sedang berlangsung diharapkan dapat dijadikan sebuah momentum bagi perbaikan kondisi lingkungan hidup di Indonesia khususnya di Provinsi Riau yang selama ini selalu mengalami bencana ekologis seperti Banjir dan kabut asap yang telah menimbulkan kerugian Millyar-an rupiah bahkan selalu merenggut korban jiwa.

    Berdasarkan kondisi tersebut, Kami yang bertandatangan di bawah ini adalah para aktivis lingkungan, baik perorangan maupun yang tergabung dalam Organisasi Pencinta Alam di Indonesia, atas nama generasi sekarang dan generasi yang akan datang menyatakan:

    a. Mendukung dan menyambut baik Pemberantasan Illegal Logging yang saat ini gencar dilakukan oleh Kepolisian Republik Indonesia khususnya di Provinsi Riau.
    b. Mendukung dan menyambut baik proses hukum yang seadil-adilnya bagi para penjahat lingkungan baik kepada cukong kayu maupun pejabat berwenang yang terlibat .
    c. Mendukung dan Menyambut baik untuk segera dilaksanakannya Moratorium Konversi hutan Alam di Provinsi Riau.

    Kami seluruh anggota pencinta alam….. Yang Bertandatangan ;

    keterangan MORATORIUM:
    MORATORIUM KONVERSI HUTAN ALAM

    Moratorium (dari Latin, morari yang berarti penundaan) adalah otorisasi legal untuk menunda sesuatu selama batas waktu yang ditentukan.

    Konversi Hutan Alam adalah Perubahan status hutan alam

    Moratorium (jeda) Konversi Hutan Alam adalah pembekuan atau penghentian sementara seluruh aktifitas konversi hutan alam termasuk penebangan kayu skala besar (skala industri) untuk sementara waktu tertentu sampai sebuah kondisi yang diinginkan tercapai. Lama atau masa diberlakukannya moratorium biasanya ditentukan oleh berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mencapai kondisi tersebut. Moratorium menyediakan peluang dan manfaat ganda bagi pelaksanaan seluruh langkah-langkah perubahan yang diperlukan untuk melakukan reformasi di bidang kehutanan.

    Moratorium konversi hutan alam dapat dihubungkan dengan keinginan atau komitmen pemerintah untuk melaksanakan reformasi di bidang kehutanan.

    Maratorium proses, bukan tujuan akhir. Moratorium menawarkan kemungkinan-kemungkinan pelaksanaan seluruh rencana reformasi dan pelaksanaan komitmen pemerintah di sektor kehutanan. Moratorium juga menjadi langkah awal bagi pelaksanaan seluruh reformasi tersebut.

    Langkah-langkah moratorium dapat dilakukan selama dua hingga tiga tahun dengan tahapan-tahapan sebagai berikut:

    Tahap I: Penghentian pengeluaran ijin-ijin baru

    Tahap II: Pelaksanaan uji menyeluruh kinerja industri kehutanan

    Tahap III: Penyelamatan hutan-hutan yang paling terancam

    Tahap IV: Penghentian sementara seluruh penebangan hutan dan penyelesaian masalah-masalah potensi sosial

    Tahap V: Larangan penebangan hutan di seluruh Indonesia

    NB:
    surat dukungan kelembagaan mohon dilampirkan dengan tanda tangan seluruh anggota mapala atau pencinta alam lainya, kami juga berharap kawan2 dapat menyampaikan isu dan galangan dukungan ini kepada mapala,sispala,PA, KPA,beserta surat dukungan kelembangaan masing2,atas bantuan nya kami ucapkan banyak terima kasih Lestari………..!!!!!!

    Surat dukungan bisa di kirim via email Ke : adhiey_climbing@yahoo.com atau alamat dibawah ini :

    Contak Person: Adhiey Phylo :085271495884
    Wiwit KPA EMC2 : 081378554277
    Fax:0761 27875
    Sekretariat:
    Home stay Mapala Phylomina FAPERIKA UNRI
    Jl. Bina Widya Simp. Baru Panam Km. 12,5 Pekanbaru-RIAU 28293

  170. mas emond…

    link fotonya pada rusak tuh…
    fotonya kabur2 semua lagih!

    dibenerin dooonk…

  171. Salam rimba juga buat mas Evan mengenai hal ini bisa kita diskusikan nanti secara lebih detail bersama.

  172. Salam Lestari, gimana kabar kawan2 MJFH neh? harapannya baik2 sajalah..

    ada yang mau aku tanyakan, apa kira- kira tindakan kita nanti, kalau mandiangin dijual kepada perusahaan tambang. karena sekarang di kiram sudah mulai ditambang. terus seberapa penting sebenarnya mandiangin, menurut kalian.

    OK teman, sampai nanti

    Salam Rimba!!

  173. Salam Lestari…………….dari Jakarta,bagus untuk web nya. ekspedisi merah putih nya di mana end kapan ?

  174. Salam Lestari!!!

    Gimana neh mpa justitia berapa orang yang berangkat xpdc merah putih tahun ini. klo berangkat ntar jangan lupa banyak2 bawa logistik, biar kada kesusahan.. buat yang di markas salam ja dari manusia hijau dibanjarbaru

  175. Apa itu? aku sudah beisi bini.

  176. salam kenal ajah…salam kemanusiaan hehe
    nyambung gak yach

  177. hey emon gagah, jar adan jua pang….. amun jar auk… nah tahuam lah……
    bagaimana khabar tuhan mon??? masih hidup atau sudah mati??

  178. *Nyodorin duti buat Emond sebagai royalti*

  179. salam kenal balik silahkan buat siapa aja ngelink no problem. terimakasih

  180. salam kenal dari makassar, minta ijin nge-link blog-nya.

  181. Terima kasih buat kawan kawan yang udah masuk ke mapala justitia dan salam kenal balik untuk semua.

  182. Wahh..Mapala kampus nda bahari..Nda kada anggota punk,tp selamat atas web (blog) nya lah..Jadi kangen kampus eh..

  183. gamvall MWE 183

    salam lestariiiiiiiiiiiiiii………………
    waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……………..
    tetangga ku lebih maju dikit
    heuheueuheuhueueh…………………..
    tapi bagus lah………
    mencirikan mapala tidak gaptek
    walo pun pikiran hutan tapi tetep berfikir maju

    “Persahabatan terjalin persaudaraan terengkuh bersama mengukir cinta kepada alam”

  184. Kursus Tingkat Dasar dan Tingkat Lanjutan
    Teknik Penelusuran Gua dan Lingkungannya se-Jawa Timur
    17-23 Juni 2007

    Contact person
    a/n : Suryadi (Surabaya) 081553133455
    Aris (Tulung Agung) 085233744004

    Her Registrasi
    Kursus Dasar 16 Juni 2007 – pkl 15.00
    Kursus Lanjutan 19 Juni 2007 – pkl 15.00
    tempat : MPA HIMALAYA STAIN
    Tulung Agung
    Melampirkan persyaratan yang ditentukan

    Tempat pendaftaran
    • Sekretariat Komisariat HIKESPI JATIM
    Jl. Bendul Merisi Selatan I / 59 Surabaya
    031-8431811
    • MPA Himalaya STAIN Tulung Agung
    Jl. Mayor Soejadi Timur 46 Ploso Kandang
    Tulung Agung 66221
    ATAU
    Melalui
    • BCA cabang Darmo I Surabaya
    a/n : Yogi Iswahyudi
    No.Rek : 0884398581
    • Mandiri cabang Klampis Surabaya
    a/n : Sujatmiko
    No. Rek : 142-00-0513619-6

    Jalur Transportasi
    • Transportasi Kereta api
    Dari Surabaya / Malang turun :
    Stasiun Sumbergempol (Tulung Agung), naik bus jurusan Trenggalek turun STAIN Tulung Agung
    • Transportasi Bus
    Surabaya :
    Dari terminal Tulung Agung naik bus jurusan Malang, turun STAIN Tulung Agung
    Malang :
    Turun STAIN Tulung Agung

    Pemateri HIKESPI
    Materi dasar
    • Introduksi speleologi
    • Etika dan kewajiban penelusuran gua
    • Bahaya-bahaya penelusuran gua
    • Pertolongan pertama
    • Introduksi geomorfologi kars
    • Dasar-dasar konservasi gua
    • Dasar-dasar pemetaan gua
    • Teknik penelusuran gua horisontal
    • Manajemen penelusuran
    • Peralatan yang dibutuhkan
    • Simpul/tali temali
    • Dasar-dasar rigging
    • Ascending-descending
    • Rebelay/intermediate
    • Melintasi simpul

    Materi lanjutan
    • Introduksi speleologi
    • Geomorfologi eksokarst + interpretasi peta topografi
    • Biospeleologi
    • Konservasi kawasan kars
    • CPR (Cardio Pulmonary Resucitation)
    • Manajemen penelusuran
    • Filosofi alat (fungsi dan pemeliharaan)
    • Rigging (manajemen, anchoring, fall factor)
    • Self rescue
    • Cave rescue group (Hauling set, Z-rig, Tyrolliane, demo cave rescue)
    • Mapping (Extended, projected Section, computerized)

    Peserta
    Potensi penelusur gua di Jatim (umum dan Terbatas)
    Untuk kursus lanjutan :
    Pernah mengikuti kursus dasar HIKESPI atau lulus tes awal
    Perlengkapan peserta
    • Helm speleologi / helm proyek
    • Alat penerangan 2 + lilin
    • Cover All (wearpack)
    • Speleo bag / daypack
    • SRT set (bagi yang punya untuk kursus dasar)
    • Mapping set (bagi yang punya)
    • Perlengkapan alat tulis + kalkulator + millimeterblock
    • Perlengkapan makan, tidur, MCK
    • Tenda
    • Sepatu boot / sepatu karet
    • Webbing + carabiner min 2
    • Perlengkapan pribadi lainnya

    Lokasi
    Ruang : kampus STAIN Tulung Agung
    Aplikasi : Kawasan Karst Tanggung Gunung, Tulung Agung

    Waktu pendaftaran
    Batas akhir pendaftaran : 14 Juni 2007

    Syarat pendaftaran
    Biaya kursus :
    • Tingkat dasar : Rp. 150.000,00
    • Tingkat lanjutan : Rp. 200.000,00
    • Tingkat dasar&lanjutan : Rp. 300.000,00
    1. Pembayaran melalui rekening bank
    2. Harap menunjukkan slip transfer saat her registrasi
    3. Mengisi formulir pendaftaran
    4. Membawa surat tugas organisasi
    5. Surat keterangan sehat
    6. Pas Foto berwarna 2 lembar
    7. Fotocopy identitas 1 lembar
    8. Materai 6000

    Fasilitas
    • Sertifikat
    • Konsumsi dan akomodasi kegiatan
    • Transportasi lapangan
    • Sticker
    • T-shirt

    NB : tidak termasuk biaya pengobatan bila peserta mengalami sakit atau mendapatkan musibah selama kegiatan berlangsung

  185. Salam Lestari……
    Salam kenal semuanya…
    kirim email atau testi di fsku yach
    andhyka182@yahoo.com
    kami dari mapala PPKIA mengucapkan salam kenal…

  186. salam rimba,

    selamatkan hutan kita dari pengusaha rakus….

  187. Salam Lestari!!!!!!!!!!!

  188. Terima kasih kepada semua yang sudah ngabsen terutama kepada kanda2 senior, sekali lagi thanks to amd kaya kada kenal tuh

  189. Salam kenal ;)

  190. bagus.. bagus..keep up guys!

Silahkan Tulis Komentar/Saran/Kritik Anda...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s